璃落 发表于 2016-12-17 12:56

读《多角度穿越》有感

多角度穿越
综穿文
同人一类等
最近似乎没怎么看书的说,此文是穿到某些故事里,然后生活着的文,是一篇老文,
相对来说这文当初很好好在
文文中是穿越的人都不一样,但故事的背景是一样的,用书中来举个例子
穿红楼梦的那部分内容
主角穿过去成文书中的贾敏,贾母,金鸳鸯等等
其人物是为红楼梦中有出场之人,这个在贾家边缘人中也有如此的写法。不过那故事只是其中一个红楼中的,
在相比大多类是一个故事一个任务,逆袭人生,开挂什么的等等
这来写的相对,比较全面
但是文文中
女主都是女穿什么的,为什么就不能多穿呢,例如红楼梦中,相比有怨什么的,应该也是男的吧
所以文文看上去有些片面
而女主最开场就感觉女主很万能,很.......
其实还是有很多多的不喜
女主可以重生,(也就是穿越)被坑的,从此到后都没有真的融入世界,想怎么样就怎么样,很多时候是天老大,我老二的感觉
而后说空间什么的不能用,不可用,但后面不还是空间一直用着,靠自己啊,确实是靠自己的,前一世的财富怎么都可以这么的用着呢
所以这个根本有难度的还是第一个吧,后面就把存的东西放空间就可以了
相对来说贾家边缘人,女主穿的,一个个身份走过,要塌实的多,有意思的多,
多角度穿越,那个时候应该是这想法不错,但文文中的故事情节融和,主线已经有些歪了
再到后面是拿了什么阴阳佩,然后很有爱的去找男朋友了,再之后的什么缘定三生,那就是一个败笔
既然要心心相印,那么最应该做的事情就是把二位的记忆都封了,而后根据心有灵犀什么的再来
后面那根本就是送出去的样子
看了看全文,算是亮点的就是一个故事多穿,多人物刷完
但这处理的不太好的地方就是拿出的任务有些片面
其实可以穿男穿女等等的说
而后故事全文,先开始的是清穿,红楼穿等等,
清穿的故事并不怎么算一个框架里面,应该是多个故事里才是,所以并不算合题目
而后的武侠副本中这个其实就跟其他的快穿文类似了
综上把,神雕刷完就是去开另外的副本,那里面的套路就是,女主穿成故事里的人物,然后不怎么走剧情,去找男主,然后二人继续在一起,然后找或者之前就找徒弟收,再然后看戏什么 .......
多角度呢,似乎已经没有了吧
所以看着应该也离题万等闲什么的
综上看完全文,最开头的算是很不错的,但是后面越来越偏着写,和其他的快穿文都一样的说,但这个后面其实写的太水的样子
穿越,找男票(一直就是黄药师)
然后两人继续在一起,教徒弟,然后有些故事内容改变,继续穿,
........

乐寻远 发表于 2016-12-17 16:53

我竟然完完整整的看完了

璃落 发表于 2016-12-17 16:59

乐寻远 发表于 2016-12-17 16:53
我竟然完完整整的看完了

好厉害啊,我是跳起来看的,,当初这文写的挺有心意的,但是后面太水了,都一 样的套路在走起

乐寻远 发表于 2016-12-17 17:01

璃落 发表于 2016-12-17 16:59
好厉害啊,我是跳起来看的,,当初这文写的挺有心意的,但是后面太水了,都一 样的套路在走起

很多小说都是开头写的好,后面却烂尾了。可惜

璃落 发表于 2016-12-17 17:04

乐寻远 发表于 2016-12-17 17:01
很多小说都是开头写的好,后面却烂尾了。可惜

恩恩,默默的表示,它那个也算是坑完了,也算是不错啊,还有些总喜欢坑在那最精彩的地方,那个更加比烂尾严重

乐寻远 发表于 2016-12-17 17:08

璃落 发表于 2016-12-17 17:04
恩恩,默默的表示,它那个也算是坑完了,也算是不错啊,还有些总喜欢坑在那最精彩的地方,那个更加比烂尾 ...
不过这个多角度,挺有意思的。

璃落 发表于 2016-12-17 17:15

乐寻远 发表于 2016-12-17 17:08
不过这个多角度,挺有意思的。

想起有篇文,忘记题目了,那文写了三四百章,里面有红楼的,但是他的穿是一个个小故事是不同的人,这个是只一个人

乐寻远 发表于 2016-12-17 17:40

璃落 发表于 2016-12-17 17:15
想起有篇文,忘记题目了,那文写了三四百章,里面有红楼的,但是他的穿是一个个小故事是不同的人,这个是 ...
搜噶 原来是这样的那。才知道。

璃落 发表于 2016-12-17 18:23

乐寻远 发表于 2016-12-17 17:40
搜噶 原来是这样的那

好友文区回复要十个字的,所以重新编辑一下
页: [1]
查看完整版本: 读《多角度穿越》有感