笑靥荼蘼 发表于 2016-10-15 01:50

【霹雳】【真神仙】出场剧情口白(全)

【真神仙口白】首发凤歌,禁止转载

【真神仙】出场剧情口白——索引

剧集列表链接
【PL17】霹雳英雄榜 至沙发楼
【PL18】霹雳烽火录至板凳楼

笑靥荼蘼 发表于 2016-10-15 01:51

霹雳英雄榜

【霹雳英雄榜32】

【一】

——风家庄

真神仙:霜毫掷罢倚天寒,任作淋漓淡墨看。何敢自矜医国手,药方只贩古时丹。

[这时秦假仙与业途灵来到]

秦假仙:何敢自矜医国手,我看你的何敢是有何不敢。

真神仙:哈……[转过身]

秦假仙:啊,是你,素……

真神仙:哎,素昧平生。

秦假仙:难怪,跟你老子一样老奸巨猾,你最近过得好不好?

真神仙:很好。

秦假仙:以后再慢慢抬杠。我先问你,你怎么会突然间想到要做医生?

真神仙:替人积阴德。

秦假仙:替谁?

真神仙:一个杀业造很重的人。

业途灵:不用问了,一定是替素……

秦假仙:闭嘴,聪明人话不必说太明,看来你还是很孝顺,你老子有没有来看过你?

真神仙:没有!但是如果他打扮成别的模样,我也认不出来。

秦假仙:那你真神仙是在叫假的吗?我问你,无恶门的暗器有多厉害?

真神仙:哈,差不多,差不多。

秦假仙:不要用你老爸的程度比,以武林的标准。

真神仙:药石罔效。

秦假仙:那你怎么治得好?

真神仙:其实,无恶门的鬼气毒蒺藜并不是毒,而是刺激生长的药物,中了毒蒺藜体内激素分泌失调,阻塞经脉,人就会迅速老化变成为干尸。

秦假仙:越年轻就死越慢。

真神仙:是,我只要用最简单的化瘀汤就可以破解,一般庸医不会对症下药,往解毒的路上去想,当然治不好。

秦假仙:那你要不作亲手杀死儿子,是怎么一回事?

真神仙:是他自作自受不依照打赌约束,并且利用我没注意偷袭我,结果毒蒺藜打中在我身后他自己的儿子。

秦假仙:嗯,报应就是了,现在说这些都没用。我很需要他,需要他去杀掉一个大老奸,你也帮帮忙。

真神仙:谁?

秦假仙:“风尘骄傲”玉天玑。

真神仙:这个人我也很讨厌,好吧。[掏出药包]这包解药拿给不怍大侠,他就明白约束取消了

秦假仙:多谢,我会将玉天玑的标本带来送你,哈……

【霹雳英雄榜43】

【一】

——风家庄

[秦假仙带着剑君来找真神仙]

真神仙:你认为神农药谱可以医治惊虹留恨吗?

剑君十二恨:这是一个希望。

真神仙:我可以告诉你,赤子根在何处,但是你要答应我,与叶小钗的仇一笔勾销。

剑君十二恨:如果虹弟有救,仇恨当然不存在了。

真神仙:好,你往拜天坛,跳入香内,可以找到根部的红色块根状如小孩,这就是赤子根。

剑君十二恨:多谢你。[转身要走]

秦假仙:喂,等一下,你答应我的事情不可忘记哦。

剑君十二恨:当然!

秦假仙:那我在老地方等你的好消息。

剑君十二恨:请![纵身离开]

笑靥荼蘼 发表于 2016-11-8 15:58

霹雳烽火录

注:零在未来杀素续缘之前,仍是真神仙的身份,直到零出现,可正式确为真神仙恢复素续缘之身份

【霹雳烽火录02】

【一】

——风家庄真神仙医病之所

[真神仙正给村民看病,秦假仙众人来到]

秦假仙:走吧,走吧,走吧!

真神仙:你为何干扰我行医?

秦假仙:行医啊,自己都快死了还行医!

真神仙:此话何意?

秦假仙:有人要杀你。

真神仙:我无仇家,问心无愧,是何人要杀我?

秦假仙:你是没乱杀人,但是归元圣童就有了。

真神仙:归元圣童?

秦假仙:可怜啊,你真的不记得了。

荫尸人:素续缘,你为了你爸,去盘古开天达愿石之后的事,你真的都不记得了?

真神仙:记不得。

秦假仙:你做归元圣童时杀了雪狼。

真神仙:这……

秦假仙:我们是怕你内疚,所以没特别跟你提起,但是现在雪狼的义女要找你算帐。

真神仙:唉!我当时并无自主能力,如果她明理,应该接受我的解释。

[这时神鹤佐木走来]

真神仙:雪狼的义女是谁,我去向她赔罪。

秦假仙:去向阎罗王解释还差不多,对方若肯听你解释,早就接受我们的解释了。

真神仙:那要如何是好?

秦假仙:来,那位姑娘的义父在此,他自己讲。

神鹤佐木:这……如果不嫌弃,希望两家能结为秦晋之好,化解冤仇。

真神仙:有可能吗?

秦假仙:在我的安排之下百面妥当,我们可以使那女子受伤,来给你医治,然后你就趁机給她生米煮成饭。

真神仙:哼,恕难从命!

秦假仙:她长得很美呢。

真神仙:你当我是渔色之徒吗?

秦假仙:不是啦,这有什么不好意思的。[这时零躲在屋外偷听]你想想看,你爸就只有你一个孤子,叶小钗比你爸年轻,孙子都那么大了。你呢,连对象都没有,怎么对得起你爸,而且这又可以化冤家为亲家,有什么不好?

业途灵:我们大仔是牺牲不小呢,他哈那个妞儿,哈得半夜都会流口水,现在拱手让你,你还不要。

荫尸人:不然大仔你自己把她娶回去。

秦假仙:挟去配吧,我还想多活几年,素续缘你这个小子,我秦假仙也算是你的父执辈,我作主的亲事,你敢拒绝?

真神仙:如果冤仇无法化消,也只好面对现实,这种骗婚之事我恕难从命。

秦假仙:什么恕难从命,你爸的意思也是这样。

真神仙:反正我绝对不会做这种事,如果是缘份,我不会拒人千里之外,但是你们用这种卑鄙手段,万万不可能啦。

秦假仙:你要想想看,所谓……

真神仙:好了,上次答应你杀玉天玑,已经违反我的原则,我不会再答应你任何事情。

秦假仙:我的信用真有那么坏?杀玉天玑有何不对?

真神仙:如果不是你来游说我给不怍大侠解药,他也不会死在玉天玑手中,你真正害人不浅。

秦假仙:这是生死有命。

真神仙:你陷我于不义,还敢来教我用计骗婚,我不想再讲了,你走吧。

秦假仙:好啦,走就走,我问你,你是医生,是不是什么人都要治?

真神仙:没错!

秦假仙:男人女人恩人仇人。

真神仙:一视同仁。

秦假仙:好,我会给你记住的。

[众人离开,这时零走了进来]

真神仙:这位朋友,你有病求诊吗?

[零将手握在刀柄上]
页: [1]
查看完整版本: 【霹雳】【真神仙】出场剧情口白(全)