九千玉绮罗 发表于 2016-10-11 13:56

《三生三世十里桃花》咆哮体读后感

几年前看了这篇很有名的言情小说,当年一读之下惊为天人,实在是好看到爆,后来知道涉及抄袭,实在是遗憾且感慨。这世道,看文都不能放心。好看又干净的好文真是可遇而不可求啊。

现在回头细想一下情节还是有不少槽点的,很多记不起来但我绝对不会看第二遍,实在是对于我这种只爱甜宠爽文的玻璃心来说,这篇文算是很虐的了,再看一遍心脏搜不鸟。
尤其是那个开头。虽然绝不会把全文再读一遍,但那个开头我有时会回味一下。无论看多少遍,我都气!!!到!!!爆!!!炸!!!
好想掐死男主!!!!!好想掐死男主!!!!!
好想插他一万刀!!!!一万刀!!!!!
气炸!!!!!!
光看开头的话,男主就是个彻头彻尾的冷情渣男。或者傻逼一样的渣男。总是是渣男。
当然正文里面必然会被洗白,男主对女主的深情,他的迫不得已,他的无可奈何,也把他小虐了一把……个P!!!!!!
他那叫虐吗!!!啊?????虐吗?????好就算稍微有一点吧,但一点就完了吗?????这就完了????死一下女主就原谅了?????就完了?????exo me??????你还不如直接死绝了!!!!!死一下也不是真死!!!!也复活了!!!就可以把前面造的孽一笔勾销!!!!!好划算啊!!!!
好好好,我知道,我这样的观点是严重错误的,理智上讲,原谅并且he是最好的最正确的选择,情节上也合理。
但我就是不爽!!!!!!!!!!
尽管知道男主也受了不少罪!我还是想掐死他!!!!
好好好,我懂,他也为女主默默付出了很多,他也有苦衷,我应该理解。我理智上也非常理解。
但我就是不爽啊!!!!!!!!!
看多少遍!!!也还是想掐死他!!!!
朋友!!!!你是个男人!!!!你爱的女人在怀孕!!!!你因为另一个女人的阴谋把她眼睛挖了!!!!亲手!!!!醒着!!!!还送给那个婊子!!!!最重要的是!!!你特么还不是因为误会!!!!你知道这都是阴谋!!!!你还干!!!!
男主因为另一个女人的阴谋亲手把你深爱的怀着你的孩子女人的眼睛清醒着挖了出来送给另一个女人,且他知道这一切是另一个女人的阴谋。
我跟你说男主深爱女主。
你信不信???
你信不信???
你信不信???
男主你还真是爱女主啊!!!!!
噢你只是挖了女主眼睛替她扛了天雷!!!你真伟大!!!我理智上佩服你尊敬你!!!但你也把眼睛挖了我更高兴啊!!!!
首先你是一个男人,你把你爱的女人接到家里,因为父母不同意所以不敢往外说,所以藏着掖着,好,那你为什么不把你女人保护好一点?为什么那婊子那么轻易就能婊了女主???你也是迫不得已?你也有苦衷?那你干毛线把女主接回家!!!专门给她受罪吗!!!你真爱她啊!!!你这个男人是不是太没用了点!!!我还不如嫁一个屠夫起码他会给我杀猪我能吃红烧肉!!!
然后你在女主被诬陷的时候很清楚那是个阴谋,男主干啥了来着我不太记得,反正结果是没有结果,女主眼睛还是被挖了,亲手。
朋友你要不要这么没用啊!!!你反抗一下好不好啊!!!!或者你的反抗管用一点好不好啊!!!!敢于反抗一点好不好啊!!!!!你心系大局你重视责任????那你别谈恋爱好不好啊亲!!!求你别祸害别人家闺女啊!!!你就那么反抗不了你爸的命令啊!!!
这和现在那些只会听父母的话给媳妇气受的妈宝男有什么区别!!!
退一步来讲!!!你无论如何一定就是要挖了女主眼睛!!!那你能不能想想你女人在怀孕哎!!!怀孕哎!!!!怀了你的孩子哎!!!!你以为怀孕生孩子是吃大白菜吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你就不能看在孕妇的份上为她做点什么吗!!!!!非要把全部的罚都接了啊!!!!!再不行你就不能等她生完孩子再挖眼睛吗!!!!!怀孕期间挖眼,你对她还真是真爱啊!!!!!
还有朋友!!!!你能不能稍微管理一下自己的表情啊!!!!!你俩之间狗血误会这么多你的表情管理有很大锅啊!那是你最爱的女人你就不能给个好脸吗!就算你也面部神经失调你也能温柔一点的吧!那是你最爱的女人哎!!!!朋友!!!!这点都做不到你跟我讲你深爱她!!!卧槽好深情啊!!!!
再说正文里面吧!!!!你的愚蠢懦弱无能害死了你最爱的女人!!!!再次见面你居然跟什么都没发生过似的那么自然的就重新开始追求??????还吃醋?????还生气?????
朋友你的脸有这————————————————————————————————————————————么大啊!!!!!!感觉不到你一点忏悔啊怎么办!!!你再洗白我都好难原谅你啊!!!!!
还有那个婊子!!!!!我他妈要气死!!!!!
那么婊的一个女人!!!!干了多少贱事!!!!!!为什么不虐她????为什么不虐她?????啊你跟我讲那一点叫虐啊?那还不如放着我来比较爽!!!
男主你对那女人是不是太宽容了???太宽容了???太宽容了???从前传到正文,男主周围的人都以为那女的才是男主真爱,还占了名份,我真是太服气了,男主你心大,心够大,你流弊。那女人害死了你深爱的女人,你就刺了一剑还没刺死,就完了,完了,了。
现代人都知道血债血偿啊!!!看不出来你一古代人还是取消死刑的支持者啊!!!!!你真是善良仁慈伟大圣母心肠啊呜呜呜
噢对,文中洗白男主很强调一点,男女主感情悲剧只是女主修成上仙的一场情劫,男主是被女主连累的。
exo me??????
难道女主的劫是她自己巴巴求来的吗???是她想要的吗???这场劫里面受伤最重的是谁???是男主???哇塞好一朵娇弱的小花啊别谈恋爱了你需要一个猛攻啊亲!女主被她的劫搞那么惨!!!是女主愿意的吗!!!这锅凭什么扣女主头上!!!就因为最后她受益了所以她不能计较自己受过的痛苦???exo me???那好啊我捅男主一百刀再把他救好让他获得身残志坚的伟大精神,男主你必须感谢我!!!好吗?!!!
为什么全在吐槽男主。
原来我对他怨念这么大。
写这个读后感我回忆剧情快气炸了。
时隔这么多年还有这么大威力。
看来我对他的怨念真的很大。

吐槽完男主吐槽一下有的剧情
女主在路上走着走着都能刚好掉进前姘头和小三的家里……这……是不是太有戏了……
小三想用女主的脸女主就给她用了,还一用这么多年,想取消的时候就取消了,这……是不是太简单了……设定也太粗糙了……
女主对恶毒女配是不是也太宽容了……你就一点气都没有吗……我佩服……
最后男女主角的感情是不是也处理的太粗糙了,回忆起来瞬间翻脸不理了,男主一死一活瞬间原谅了相爱了……这……情感上心理上能不能有点好的过渡。
算了反正是抄袭文,也不要要求太高了,看完开心一下就好,反正绝对不看第二遍了不然真的要气炸……

男主,我理智上真的可以理解,但是,感情上,我还是想掐死他。
喜欢男主的孩子请温柔点喷我_(:з)∠)_

笑靥荼蘼 发表于 2016-10-11 14:07

这文也是几年前看的,故事如何先不说,但是文笔的风趣诙谐,挺对我胃口的。。。。我还记得白浅说的那句,天苍苍野茫茫一枝红杏要出墙。。。。

聿缈 发表于 2016-10-11 14:51

留香氤氲笑荼蘼 发表于 2016-10-11 14:07
这文也是几年前看的,故事如何先不说,但是文笔的风趣诙谐,挺对我胃口的。。。。我还记得白浅说的那句,天 ...

然而是个抄袭文啊 看原作行云流水,不造作
原作的那个风格我是很喜欢的,不如说三生三世十里桃花确实不如原作。。

聿缈 发表于 2016-10-11 14:52

只不过耽美文没法像bg那么火吧,看完了小尾巴的读后感,真的是咆哮体啊

笑靥荼蘼 发表于 2016-10-11 14:52

聿缈 发表于 2016-10-11 14:51
然而是个抄袭文啊 看原作行云流水,不造作
原作的那个风格我是很喜欢的,不如说三生三世十里桃花确实不 ...

{:325_262:}主要我是没看过原作。。。。。。。贵圈太乱。。。我也是最近听说是抄袭的。。。。嘛,剧情我都忘的差不多了,一切都是浮云。。。

夏雪飘 发表于 2016-10-11 15:15

哈哈哈~樓主好大的怨念~{:325_255:}

最近一直看到這書名,也覺得蠻美的~
看到樓主的想插男主一萬刀怨文,我覺得我放棄找文來看了~
我個人也是偏好甜寵文的^^

聿缈 发表于 2016-10-11 15:31

留香氤氲笑荼蘼 发表于 2016-10-11 14:52
主要我是没看过原作。。。。。。。贵圈太乱。。。我也是最近听说是抄袭的。。。。嘛,剧情我 ...

三生三世其实我都没怎么看……原作叫桃花债应该{:325_266:} 作者是大风刮过,这个作者写的文风都不错,{:325_266:}写完发现自己言语匮乏

路痴的七爷 发表于 2016-10-11 15:50

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!卧槽,道友!!!你你你你你!!!你说出了我的心声啊,握爪,使劲握,我当初看这个小说是因为我女神要演了所以跑去看了原著。。结果,尼玛,我看的时候内心一万匹草泥马呼啸而过啊,这他妈的,这男主,。。。。这脸皮,,,卧槽,文风再诙谐也挡不住我对男主的怨念啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,再悄悄透漏一点给你,我一开始没那么怨念完全是因为我以为男主是女主的狮虎转世啊,女主的狮虎对女主多好啊(我记得是这样),可是!!!!男主居然是女主他狮虎的谁来着,卧槽我想不起来了,我当时再回头看这篇文我都要被气炸啊啊啊啊,运用道友一句话,这个男主的的脸有这————————————————————————————————————————————么大啊,真的

笑靥荼蘼 发表于 2016-10-11 16:13

聿缈 发表于 2016-10-11 15:31
三生三世其实我都没怎么看……原作叫桃花债应该 作者是大风刮过,这个作者写的文风都不错,{: ...

{:325_262:}卧槽这个我也看过,但是已经也不记得了。。。。是不是那个什么桃花妖去报恩什么不拉不拉的,最后和尚圆寂了,在她眼前什么不拉不拉的

聿缈 发表于 2016-10-11 16:13

留香氤氲笑荼蘼 发表于 2016-10-11 16:13
卧槽这个我也看过,但是已经也不记得了。。。。是不是那个什么桃花妖去报恩什么不拉不拉的, ...

不是啊……没和尚啊 这是耽美啊。。。怎么会有桃花妖这种东西。。

笑靥荼蘼 发表于 2016-10-11 16:15

聿缈 发表于 2016-10-11 16:13
不是啊……没和尚啊 这是耽美啊。。。怎么会有桃花妖这种东西。。

{:325_262:}卧槽,大风刮过的文我绝笔看过。。。。如果是耽美的话。。。貌似也有点印象,但是具体我说不出来了。。。反正是男的下凡还是什么的。。。。。反正后来又变成乌龟不拉不拉的。。。。。

九千玉绮罗 发表于 2016-10-11 19:40

路痴的七爷 发表于 2016-10-11 15:50
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!卧槽,道友!!!你你你你你!!!你说出了我的心声啊,握爪 ...
狠狠握爪!!!!我还以为对男主怨念这么大的就我一个呢!!!!真的想掐死他!!!超喜欢师傅!!!女主就应该和师傅在一起!!!!!!虐死那个男主最好!!!!

路痴的七爷 发表于 2016-10-11 22:48

九千玉绮罗 发表于 2016-10-11 19:40
狠狠握爪!!!!我还以为对男主怨念这么大的就我一个呢!!!!真的想掐死他!!!超喜欢师傅!!!女主 ...

原来我没有记错啊,没错是这样,狮虎才是真爱,虐死男主,我真的以为男主是狮虎转世啊喂,那样我就不会这么怨念了啊

玄歌 发表于 2017-2-9 14:42

哦哦哦,曾经的白月光啊!就像才知道曾经吃的美味是苍蝇做的一样……

朱雀云丹 发表于 2017-2-10 10:07

昨儿个刚把桃花债给看了,确实行云流水看起来很是酣畅
页: [1]
查看完整版本: 《三生三世十里桃花》咆哮体读后感