疯疯更健康 发表于 2016-7-11 03:22

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀第1章綜合討論帖

二○一六布袋戲傳統藝術跨界鉅獻『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀東離劍遊紀』昔日人魔戰爭中,發揮無匹力量的兵器「神誨魔械」中最強兵器——「天刑劍」落入以蔑天骸為首的惡人手中受奇妙緣分所牽引的丹翡、凜雪鴉、殤不患三人,與新加入的同伴們朝著蔑天骸所居的七罪塔,踏上了旅程…

發行日期:2016年7月8日
下载资源帖:【度】【PL特】東離劍遊記720P-01【松露】、東離劍遊紀 Thunderbolt Fantasy 第一話「雨傘の義理」BS-11【1080P】【日语】【TS】、【度】【PL特】東離劍遊記1080P/第一章/上/下/579.27MB/520.57MB、【度】【PL特】東離劍遊記720P/第一章/上/下/329.24MB/297.06MB、【360+度】《東離劍遊記》媒體試映會 <1080p>、東離劍遊紀 PV最新两连彈、东离剑游记日语版第一话1080p、【百度】【PL特】东离剑游纪720P-01【B站日语版】、【度】霹雳-东离剑游记 第1话、【度】霹雳-东离剑游记 第0话在线资源帖:【闽南语在线】東離劍遊記第一章<720p+360p>、【东离剑游纪MV】血腥爱情故事(丹衡X蔑天骸)、【东离剑游记】【在线】蔑衡 牵机剧情评论帖:【新剧闲聊专帖】东离剑游记、剧情评论——东离剑游纪01章、【转载/慎入】东离剑游纪01剧情+吐槽*丹衡OVER、[东离剑游记]丹翡哥哥居然这么便当脸……相关活动帖:﹎月恋★第1期┄┄东离剑游记、 [缘布思飞-寰尘布武]剧情评论——东离剑游记01章 此帖綜合討論劇情、特效、武戲等整體簡評【任务传送门点我点我点我】,詳細劇情探討長評請至"寰尘布武"!17:00光碟上市開放

笑靥荼蘼 发表于 2016-7-11 09:25

果然是一股子日风。。。这牌楼这佛=、=

说太岁 发表于 2016-7-11 10:38

投了好看是因为开篇第一章武戏很重要,刀光剑影足够了(还是考虑到对11区市场的吸引作用吧),不过…………太短了,真的太短了,看惯平日的剧怎么也无法按动画新番时间感带入啊。另,这个女角不是我的菜。

聿缈 发表于 2016-7-11 11:20

看了两版配音的,感觉各有各的风格吧。
说起来确实是看的最短的一集霹雳了?整个一集武戏蛮高质量的,燃烧的满满都是经费。
目前剧情还没有完全展开,所以感受也没有很多,不过看起来殇不患大叔雨伞打架还挺带感的,白毛男主看来也是一个坑人的货{:325_268:}。

佛樱小风 发表于 2016-7-11 12:21

脱离布袋戏太久了。东离开播又把我拉了回来。之前看过一些日本CN吹替的霹雳,感觉全是日文配音很有另一番风味。
不过剧情展开太慢了,还是说一集太短。总觉得不够刺激哈哈哈...

只能大家一起脑补~特别有意思。凛雪鸦也是一见就倾心啊!希望后续有更精彩的发展。
PS:女主不是特有爱,造型也一般般啦感觉........

阿南 发表于 2016-7-11 12:26

关于配音
闽南语版,黄汇峰还是年轻了点,几个男性角色的声音我感觉区分度不是很大,配反派的时候气势还要再加强。
日语版,配音的几个都是声优界的大咖,质量是没有问题的,对于之前没接触过布袋戏的人来说,日语版是个不错的选择,但是日语和汉语不同,一个词的音节很多,所以同一句话用日语版听起来就略显冗长,但总体效果来看,还是属于上乘。
关于特效
霹雳做的特效一直是比同类型的真人武侠剧魔幻剧要好,东离里的武戏特效质量,自然是一如既往的好。
关于武戏
以前老有人吐槽霹雳的武戏特效太多,但是事实上,不管是近来几个月的正剧的高规格武戏,还是东离剑游记,都感受到了剧组的诚意,分镜效果得当。
这说明霹雳不是拍不好武戏,而是没有拿出自己的实力。
关于反响
东离一播出后,在广大道友圈形成了热烈反响,B站正版已经有人把第一集反复看了好几遍,我本人不下于五遍,看到观众的弹幕和评论,以及贴吧、论坛的反响,大都以正面评价为主,不管是金光还是霹雳的粉丝,抑或是之前从未接触布袋戏的圈外人,都对布袋戏的这次跨界合作新尝试给予了高度评价(当然也有一些唱衰的极端言论,大可置之不理),身为追剧十年的道友,我深感自豪。甚至也有一些做日本动漫的字幕组,也在尝试调整东离的字幕。例如追放字幕组,就把字幕改得很好。
关于期望
当然是希望这次老虚的剧本不会让人失望,以及,希望越来越多的人关注这部作品,关注布袋戏这样的小众文化PS:刚在B站上看到一个老外看东离第一集的反应,2333333
http://www.bilibili.com/video/av5273247/

魔王子 发表于 2016-7-11 13:56

已经看了不下十几遍了,感觉节奏很快,武戏不错,特效也感觉很到位,喜欢

汪小宝 发表于 2016-7-11 14:47

画质很高清,特效很酷炫,死法很新奇,剧情有创新,蛮好的

怒龙断江 发表于 2016-7-11 15:10

感想诶,怎么说呢?老虚的死不死人先不谈
起码由他全权负责的剧本绝对不会出现崩盘的情况,最后死人也好,不死人也好,以他对剧情的掌控力绝对都能有一个让人印象深刻的故事
泽野的音乐,依旧是一贯的风格,洗脑也好,我也不刷什么神不神曲,个人对泽野还是挺喜欢的,虽然都是套路,但起码非常大气,适不适合仁者见仁,智者见智
配音方面,日方的阵容摆在那,不说什么,黄公子还有待成长……
其他拍摄也好,偶也好,的确是霹雳目前为止的最高水平,正剧中的高规格武戏摆在那
这一群人混在一起的化学反应,的确得到了应有的结果,但究竟是否为大众所接受,特别是二次元,很担心
布袋戏撇开传统文化的拘束,简直可以算是亚文化的亚文化,群众对动画的接受程度都不算太高,更别说在这个圈子里都算得上是另类的布袋戏
加之部分霹雳粉的安利手段实在白痴到有剩,自以为是的侃侃而谈和莫名其妙的优越感数不胜数,看看贴吧,看看弹幕一如当初预料一般的招致反感,一粉顶十黑或许就是如此
个人姑且算是个字幕组的人,从这次的开坑情况就能看出二次元圈子对这部剧的反应很微妙,虽然都没说差,甚至就我收到的反应感觉都不错,但实际上也就只是如此的程度罢了,布袋戏想让大众接受还要很长一段路,绝对不是一朝一夕的事情,但可惜很多自称的霹雳粉根本不懂这点……
==============================================
回畔溪版主:
没错,就是没啥区别,另类程度如我上面所说甚至更胜于动画,所以才更要懂得如何去宣传,位子不同看到的情况也不同
就像某些网游如此招黑的原因几乎都是粉丝造成,当然我不会说全是粉丝的错,甚至不止霹雳,金光有些粉丝的动作也实在令人不敢苟同
动漫,霹雳都看了十几年,字幕组也干了好几年,虽然现在工作退休了,但两界之间的情况,再清楚不过了,而这次本来我以为永远不会有交集的两个世界交集在了一起
当时的心情难以言表,有喜有犹,当不当真,其中的情怀也好,付出也罢,三言两语也是说不清的,寻常人的确是看个乐呵,好看就行,但真正对于圈内人来说,特别是像我这种身跨两界的人来说,这不分网络现实,而是付出的已经难以一笑置之!
重要的东西在每个人心里的顺序都不一样,我乐见大众能接受布袋戏的那一天,动画也是,只是可惜现状令人失望罢了……

冠岑 发表于 2016-7-11 16:21

除了日版配音確實比台語搶眼,大部份的東西感覺都差不多...
畢竟只有短短不到三十分鐘的戲..根本還看不出太多的感覺跟所以然...
說動畫特效較強,覺得只是因為初步新鮮感+劇情濃縮而達成的效果,
只看了短短二十幾分,感覺其實是不太真實的,

或許是廣告渲染的過多...
讓我真正看到首集時少了很多新鮮感...
也或者是霹靂真的看太久了!故事大綱早就猜到就沒太多驚喜...
尤其日本聲優+片尾...帶給我的感覺整個就是『動漫』..........

至於黃匯峰聲線確實是不如文擇先生,這是經驗也是天賦差距...
〈霹靂往後會遇到的瓶頸確實是配音及口白〉
總之,希望劇情後續發展能讓人期待

這個凛雪鸦...嗯嗯...就是個牽潘仔...裝傻也很會

這顆偶頭老是讓我想到 酷寒戰士的公仔

梵莲 发表于 2016-7-11 16:30

我的直观感觉就是太短了不够看啊!
人物设定和剧情走向不崩的话会是个好剧的!

天阶云月 发表于 2016-7-11 16:49

感觉这次武戏的分镜特别赞。简洁帅气。
我有一个圣魔战印时期出坑的大亲友因为看了这个而回坑了。

离山小师叔 发表于 2016-7-11 17:59

觉得丹衡还会回来的,否则这么水的偶真是浪费了!此剧当真是霹雳特技的最高水平发挥了。

长明烛煌 发表于 2016-7-11 18:52

看东离剑SP的时候我在想,SP里有一个右上角的小标题说的应该是对的:这是“技术”“技艺”“匠人”“职人”层面上讨论的问题,可以说霹雳或者整个布袋戏系统,作为一个类似家族传承的行业界,可能正是在“职人”这个意义上和霓虹那边是有共鸣的。
泽野弘之的武戏音乐太标志性了,几乎第一个音符起就能辨认出来。
开场五分钟就发一便当,这个便当还发得特别史诗壮烈,我的内心简直充满问号?这种特别讲得详详细细的便当不是应该一般放在25集动画的第23集……?以及大boss你打人就打人,一言不合就摘面具干什么,显你长得帅吗!
一个凛雪鸦、一个殇不患,真是武侠小说或者少年漫里常见一个逼格嗲到爆炸一个浪子蜉蝣度爆炸的典型,雨伞那段的对话虽然是强行解释剧情需要,但是也算是一种端住了逼格的技法了。
比较好奇的是,“所谓君子不立危墙之下”这句台词很明显不是翻译改编,就是这么用的,那么在“老虚的日语台本→中文台词→闽南语台词→闽南语配音→日语配音”这个流程中是怎么做到台词完全对应的?
还有一点就是,如果是霹雳剧组自己设定的剧情,凛哥应该是挑大梁的。但是这次的原设和监制都是老虚啊,老虚的男主怎么可能自己身上没有问题!而且他还是个白毛!

玄歌 发表于 2016-7-11 19:35

你的投票图有大图吗?好好看好好抠的样子!
就像阿南说的,我很看好黄大少,嘿嘿,喜欢以后声线丰富起来!
凛雪鸦确实腹黑啊,期待这周新剧~

夏雪飘 发表于 2016-7-11 20:43

鴉鴉名言:打架殤大叔去,獻殷勤我來~

ps:可惡呀~投票我想選普通呀~因為是帥大哥!!!可是我覺得很好看啊

就无其近 发表于 2016-7-12 08:10

简洁震撼,特效华美,剧情有待观察。

玄真绝虚 发表于 2016-7-12 09:22

短短一集剧情尚且交代不了什么,但故事发展的原因与双方阵容已初显,人物各有特色,精致的武戏配上华丽的特效,再加上颇燃的BGM,非常的有看头。
获得即失去,这才是合作。总体瑕不掩瑜,期待剧情发展。

吾珩 发表于 2016-7-12 15:10

白发神坑队友这话一点都不假咔咔,想想老素老屈,殇不患大叔要布上屈杯后尘啦。期待霹雳老虚这两个便当王的合作咯{:325_268:}

无名的文 发表于 2016-7-13 11:13

东离剑游记,为什么东方是离呢,因为东边是日本啊,这剑,这鸦鸦,第一章的武戏好极了。”所谓君子不立危墙之下”真的不是编剧改编哦,而是已经就有的。证据就是以前老戏也用过,我在之前就对自己用过喽。
页: [1] 2
查看完整版本: Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀第1章綜合討論帖